“金陵五月风”南京文学艺术节启幕

2017-05-12博狗bodog网

本网讯(中国文化报驻江苏记者王炜) 4月26日,由江苏省南京市委宣传部、市文联等单位主办的“金陵五月风”第十一届南京文学艺术节开幕式暨《信仰之歌——雨花颂系列歌曲》作品发布会在南京雨花台举行。活动现场,江苏省委宣传部副部长徐宁、南京市副市长胡万进为南京文艺工作者“红色文化采风基地”揭牌。

据悉,在自4月26日至6月5日活动期间,共包括66项精彩内容,其中结合喜迎党的十九大召开、建军90周年等重大活动,为广大市民带来文学、美术、书法、音乐、舞蹈、戏剧、影视、动漫、摄影、民间文艺等丰富多彩的文化盛宴。

此次艺术节在《信仰之歌——雨花颂系列歌曲》作品发布会中拉开帷幕。南京音乐家们历时近一年创作的15首歌曲从多个角度,用音乐艺术讲述雨花英烈的故事。此外,越剧《李清照》、话剧《安居》、舞剧《青衣》等多部舞台艺术作品将给观众带来美的享受。

据介绍,艺术节期间,南京时10个专业文艺家协会,针对基层群众的文艺需求,带领优秀文艺家在各区进行“点对点”文艺辅导,确保文化惠民“精准到达”。此外艺术节还将尝试“网络直播”,通过“南京文艺生活”网站和微信“南京文艺生活”,市民就可以足不出户观赏各类精品文艺展览展演,参加互动。

文章来源: 责任编辑:zgwhb

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:博狗bodog集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

© 2018 domain.com 博狗bodog 版权所有 All Rights Reserved.