江苏大剧院8月投入运营

2017-07-21博狗bodog网

本网讯(中国文化报驻江苏记者王炜) 7月20日,江苏大剧院举行发布会,宣布该剧院将于8月5日正式投入运营,并将在开幕季上演的30多部国内外精品剧目同时发布。江苏省委宣传部副部长徐宁出席发布会。

江苏大剧院位于南京市河西新城,2012年开工建设,以“水滴”为造型,建筑面积约27万平方米,是集演出经营、剧目制作、艺术交流、艺术普及与教育等功能于一体的文化综合体,拥有歌剧厅、音乐厅、戏剧厅、综艺厅等文化艺术设施。江苏大剧院经过多方调研,从国内外知名艺术家中,邀请了一些在各自艺术领域有高深造诣的艺术家,组建了江苏大剧院艺术委员会,包括著名指挥家汤沐海、中国国家交响乐团团长关峡、著名小提琴演奏家吕思清等。据介绍,江苏大剧院将通过艺委会对剧目引进、艺术生产、艺术交流等方面进行把关、指导。在江苏大剧院筹备之初,一些江苏籍知名艺术家用精巧的双手为剧院专门创作了一批艺术作品,作品中有书法、绘画、版画等美术作品,也有陶瓷、木雕、刺绣等工艺作品,这些精美的艺术品今后将长期收藏于江苏大剧院各展厅当中。

据透露,今年8月至年底,江苏大剧院将有超过30部的国内外顶尖剧目上演,其中包括22台30场国内外音乐会,10台21场歌剧、舞剧、话剧,7台8场经典国粹戏曲,更有江苏大剧院首部原创歌剧《拉贝日记》于12月上演。

文章来源: 责任编辑:zgwhb

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:博狗bodog集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

© 2018 domain.com 博狗bodog 版权所有 All Rights Reserved.