江苏大剧院举办开幕首场演出

2017-08-07博狗bodog网

本网讯(中国文化报驻江苏记者王炜) 8月5日晚,江苏大剧院进行了开幕后的首场演出,世界顶级指挥家祖宾·梅塔携手以色列爱乐乐团为现场的1500名观众演出了一场精彩的视听盛宴。

当晚的音乐会中,韦伯的《奥伯龙》序曲、舒伯特的《第八号交响曲》“未完成”、柴可夫斯基的《第五号交响曲》等名家名曲悉数亮相。

为庆祝开幕,江苏大剧院还安排了一系列艺术普及活动。“体验乐器的魅力——爱上竖琴”活动当天下午在多功能厅顶层艺术空间与观众见面,百余位乐迷走进江苏大剧院,与竖琴这一古老而珍贵的乐器进行了零距离接触。此后,200余名家长和孩子参与了“手绘大剧院”活动,孩子们用线条勾勒出水墨效果的大剧院长卷,还在老师的指导下亲手拓印江苏大剧院的模型,将大剧院的“印象”带回家。

为了让更多的观众在剧院开幕之际欣赏到世界一流的音乐演出,本次祖宾·梅塔与以色列爱乐乐团音乐会于8月5日至7日连演3场,且3场曲目均不相同。其间,钢琴独奏王雅伦、小提琴独奏查理·席姆、管风琴独奏亚历山大·戈林悉数登场,包括贝多芬《莱昂诺拉》序曲、门德尔松《钢琴协奏曲第一号》、柏辽兹《幻想交响曲》等在内的一波名曲,相继与乐迷见面。

文章来源: 责任编辑:zgwhb

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:博狗bodog集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

© 2018 domain.com 博狗bodog 版权所有 All Rights Reserved.