电影《亲娘》江苏宜兴首映

2017-08-07博狗bodog网

本网讯(中国文化报记者郭人旗)为纪念中国人民解放军建军90周年和新四军组建80周年,抗战题材电影《亲娘》8月5日在江苏省宜兴市首映。这也是宜兴历史上第一部反映本土题材、全部在本地拍摄的主旋律抗战影片。

宜兴是苏南地区极为重要的抗日根据地,享有“红色太华山、苏南小延安”的美誉。在抗日战争年代,广大优秀的宜兴儿女与宜南山区的新四军部队一起,展开了艰苦卓绝的对敌斗争,演绎了一段段感人肺腑的英雄事迹,谱写了一曲曲可歌可泣的历史赞歌。电影《亲娘》以宜兴市太华镇汤大娘一家为原型进行创作,如实再现了当时太华人民不怕牺牲、英勇无畏,全力拥护和配合新四军抗日的历史画卷,生动演绎了军民同仇敌忾反抗日寇侵略的故事和军民间生死与共的鱼水深情。

文章来源: 责任编辑:zgwhb

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:博狗bodog集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

© 2018 domain.com 博狗bodog 版权所有 All Rights Reserved.