国内外专家学者研讨文化视野下的特色小镇建设

2016-11-03博狗bodog网

本网讯(中国文化报驻江苏记者王炜) 10月30日,“中国吴江·旗袍小镇国际建筑师设计大赛”竞赛结果发布会暨学术研讨会在苏州市吴江区举行。来自同济大学、东南大学、日本福冈大学等国内外专家学者围绕文化视野下的特色小镇建设进行了深入研讨。

在当前国家高度重视特色小镇建设的背景下,特色小镇已成为许多地区适应新常态、发展新经济、引领新常态的战略选择。与会专家围绕文化视野下的特色小镇建设,从特色小镇到小镇特色发展、特色小镇的内涵解析与数字化设计方法等题目进行了热烈研讨与交流。专家们表示,小镇众多,唯特可立,中国有着5000千年灿烂文明,旗袍作为华服的代表,是最具东方美感的服饰,也是中国走向世界的文化符号。旗袍小镇从中国传统经典中汲取营养、创新传承的做法,一定能够建设成为一个文化传承展示、产业融合创新、文旅结合并进的特色小镇。

旗袍小镇位于苏州市吴江区主城中心,有着4000多年丝绸纺织历史,丝绸纺织文化源远流长。吴江区负责人表示,为了突显文化在旗袍小镇建设中的灵魂作用,太湖新城启动了此次建筑设计师大赛,以大赛为抓手,规划启动博物馆、主题酒店、研究院、女子学院、室外秀场五大核心场馆。下一步,将深化建筑方案设计,确保早日建成引领旗袍小镇发展的文化标杆。

文章来源: 责任编辑:zgwhb

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:博狗bodog集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

© 2018 domain.com 博狗bodog 版权所有 All Rights Reserved.