南京文交会将聚焦文化科技融合新业态

2016-10-20博狗bodog网

本网讯(中国文化报驻江苏记者王炜) 由江苏省委宣传部、江苏省科技厅、南京市政府主办,南京市委宣传部、南京市文广新局等承办的2016第八届中国南京文化创意产业交易会将于10月28日至30日在南京国际展览中心举行。

作为推动南京全市文化产业发展的重要平台之一,南京文交会迄今已成功举办了七届,累计签约总额突破290亿元,参访人流量逾100万人次,成为长三角地区颇具影响力的文化产业会展品牌。本届文交会全面转型升级,以“文化+:新创意 新业态 新经济”为主题,在国内同类展会中首次聚焦文化科技融合新业态,创新办展模式,突出企业主体,汇聚最新前沿成果。截至目前,已有来自全国的近2000家文化企业确定参展,包括阿里巴巴、凤凰传媒、苏宁环球、江苏金刚、洛可可、途牛网等龙头企业。

本届文交会改变传统按照行政区域划分展区的方式,转为按照业态将企业分类,把展区分为媒体融合区、数字影视区、创意设计区、VR新视界区、智能生活区、3D打印智造区、文化创客区、文化金融区、艺术Online区、智慧旅游区等多个板块,突出企业作为参展主体,以新兴业态引导产业链的上下游企业,形成产业集聚和业态融合。

文章来源: 责任编辑:zgwhb

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:博狗bodog集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

© 2018 domain.com 博狗bodog 版权所有 All Rights Reserved.