江苏曲艺芦花奖揭晓

2017-11-15博狗bodog网

本网讯(中国文化报驻江苏记者王炜) 11月10日,第七届江苏曲艺“芦花奖”颁奖仪式在苏州高新区举行。在颁奖仪式现场,中国曲艺家协会副主席、著名评弹表演艺术家盛小云等众多曲艺名家联袂献艺,奉上一场集评弹、琴书、相声小品于一体的曲艺盛宴。

江苏曲艺“芦花奖”是由江苏省曲艺界最高奖项,每两年评选一届,与中国曲艺最高奖“牡丹奖”相对接,积极推动江苏曲艺创作和人才培养。本届“芦花奖”吸引了省内13个地级市的踊跃参加,共186个项目报送参评。经过专家评审委员会严格评审,共评出6大类53个奖项,同时推出终身成就奖2个。

与往届相比,本届“芦花奖”参赛曲种更加丰富,涉及弹词、评话、琴书、相声、快板、快书等多个曲种,同时促进了南京白局、扬州清曲等亟需传承保护的非遗曲种的可持续发展。本届参赛新人增多,吸引了大批民间茶馆、曲艺俱乐部的演员参赛,为江苏曲艺发展注入了一股新的力量。此外,参赛作品充满浓郁的时代气息,涌现出许多反映新时代社会风貌的佳作,在作品质量上有了新的突破。据主办单位负责人介绍,将曲艺与江苏的文化底蕴及时代特点相结合,更好地讲百姓故事,为人民说唱,不仅提高了人们对曲艺文化的认识和认同,更体现了曲艺“轻骑兵”服务人民的特点,进一步扩大了江苏曲艺的阵地。

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:博狗bodog集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

© 2018 domain.com 博狗bodog 版权所有 All Rights Reserved.