丁捷“问心”三部曲引热议

2018-07-09博狗bodog网

本网讯(中国文化报驻江苏记者 王焰)7月5日,著名作家丁捷“问心”三部曲交流会暨《撕裂》发布会在南京举行。

丁捷是当代著名作家,2017年3月出版的反腐纪实文学《追问》在国内外引起强烈反响,由此开启了丁捷的“问心”之旅,2018年上半年相继推出了政论散文集《初心》、长篇小说《撕裂》。

“问心”三部曲交流会上,江苏省政协常委、教育文化委员会主任徐耀新,南京艺术学院党委书记管向群等嘉宾表示,从《追问》《初心》到《撕裂》,“问心”三部曲剖析精英群体败落真相,为读者呈现理想与现实的激烈碰撞。“问心”三部曲背后也出现了“现象级”的传播和讨论,全网信息量超过了76万条,微博话题讨论量超过千万,公益宣传片播放量超过800万次,覆盖传统媒体、网络门户、新闻客户端、社交媒体等传播平台,在全社会引发强烈反响。

与《初心》《追问》不同的是,长达30余万字的长篇小说《撕裂》将目光瞄准了波澜起伏的文娱圈,小说用剧情式的60个篇章,描写某市国有经济传媒公司总经理运用潜规则向命运发起挑战,最终通过复杂的、微妙的、惊心动魄的手腕运作,坐上了大文化集团一把手的交椅。他得到了他渴望的成功,却又迎来一次更为惨痛的人生失利……

交流会现场,丁捷表示:“通过作品,我想告诉大家,人人都想要当成功人士,不现实。不颠覆自己的本愿,不忘初心,人生才能走得更稳、更远。”

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:博狗bodog集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

© 2018 domain.com 博狗bodog 版权所有 All Rights Reserved.