2018紫金文化艺术节和第二届紫金京昆艺术群英会今秋举办

2018-08-01博狗bodog网

本网讯(中国文化报驻江苏记者 王焰)9月28日至11月30日,江苏将举办2018紫金文化艺术节和第二届紫金京昆艺术群英会。据介绍,本届“一节一会”是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的重要举措,是对两年来江苏文艺工作新气象、新成果、新面貌的集中检阅和展示。

2018紫金文化艺术节举办时间为9月28日至10月27日,分为五个板块:一是开幕式暨“庆祝改革开放40年专场文艺演出”,二是舞台艺术展演,三是艺术作品展览,四是群众文化活动,五是闭幕演出。内容涵盖戏剧、音乐、舞蹈、书法、美术、摄影、群文活动等多个类别近百场活动。其中,舞台艺术展演从江苏全省各地设区市申报的众多剧目中遴选出新创舞台剧目21台、优秀舞台剧目8台。这些剧目有体现大运河历史的交响音乐会《大运河畅想》,有以江苏著名历史人物为主角的话剧《张謇》,有江苏践行“绿水青山就是金山银山”这一理念的柳琴戏《矿湖情缘》,有来自基层院团创作的现实题材作品《十品半村官》等。同时,外邀优秀剧目9台参与演出。

第二届紫金京昆艺术群英会自今年11月9日至11月30日举办,分为开幕式演出、京昆剧(节)目展演、京昆学术论坛、京昆大家乐、Hi,京昆、闭幕式演出共6个板块。其中,京昆剧(节)目展演将邀请名家、名剧、名团进行剧目展演,参演院团18家,演出剧目29台。

这次“一节一会”群众参与广,将举办“2018‘舞动江苏’广场舞大赛”,评选表彰2017年度“江苏最美文艺志愿者”。在京昆艺术群英会中,专门开设了“京昆大家乐”板块,举办“小戏骨”少儿戏曲大赛、京昆电影展、“戏迷说戏”、“戏迷探班”等群众性活动。

据悉,本次“一节一会”实行低票价惠民政策,除了国外剧目,国内剧目最低票价30元,最高不超过80元,让普通市民有机会以亲民的价格走进剧院,走近高雅艺术。

文章来源: 责任编辑:zgwhb

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:博狗bodog集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

© 2018 domain.com 博狗bodog 版权所有 All Rights Reserved.