中国人大与河北大学师生共同寻根太行山红色新闻文献

2019-08-09博狗bodog网

博狗bodog网融媒体记者 李秋云

  师生在“城南庄晋察冀军区司令部旧址”合影。河北大学/供图

  太行山区蕴藏着丰富的红色新闻文献和历史,是新闻史研究的宝贵财富。8月1日至8月4日,中国人民大学新闻学院、河北大学新闻传播学院师生35人在阜平、平山、涉县、雄安新区四地,开展了太行山红色新闻文献调查暨马克思主义新闻观现场教学活动。

  在历时四天的活动中,两院师生一路寻根红色新闻,参观了阜平城南庄的晋察冀边区纪念馆、西柏坡中共中央旧址、雄安市民服务中心等地。每到一处,师生们认真倾听历史故事、追忆峥嵘岁月,并与当地干部群众座谈。在毛主席旧居磨盘前,两院还共同举行了马克思主义新闻观现场教学活动。

  河北大学新闻传播学院相关负责人表示,此次师生的实地调研与教学既丰富了马克思主义新闻观教研资料,为红色新闻研究打开新视野,也加强了高校之间的联系,助力巍巍太行红色新闻文化发展。

  太行山区是中国共产党在争取民族独立与解放过程中具有重要意义的区域,蕴藏着丰富的红色新闻文献和历史。此次活动旨在将丰富、生动的红色新闻史料和场景调查研究,与提升马克思主义新闻观教学相结合。

文章来源:博狗bodog网 责任编辑:章恒

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:博狗bodog集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

© 2018 domain.com 博狗bodog 版权所有 All Rights Reserved.