音乐会 筑梦新时代——中央民族乐团“畅想京津冀”庆祝改革开放40周年专场音乐会

2018-09-28博狗bodog网

 

《筑梦新时代》——为加强京津冀三地文化协调发展,促进三地民族音乐艺术交流而作;更为庆祝改革开放40周年而作。“京津冀地缘相接、人缘相亲,地域一体、文化一脉,历史渊源深厚、交往半径相宜,完全能够相互融合、协同发展。”2014年,习近平总书记在北京主持召开京津冀协同发展座谈会时便深刻揭示了京津冀协同发展的历史渊源和内在联系。几年来,作为重大国家战略,在党中央全面谋划指导下,京津冀迎来实质发展期,三地携手的发展大剧已鸣锣开幕。中央民族乐团正是以民族音乐响应中央号召、贯彻落实十九大精神,讴歌新时代、展现新风貌!

为此,乐团深入京津冀三地进行采风、创作,挖掘三地的文化特色与优势,寻找文化互补性和关联性,特邀著名作曲家赵东升、王次恒、赵聪、周成龙、阎伯政、王丹红、温展力、尹天虎等进行创作,并加入了著名作曲家施万春、赵季平的经典之作,打造出了一台既具有京津冀地域音乐风格特征又兼具时代精神、文化内涵的代表性作品。

 

 

文章来源:博狗bodog网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:博狗bodog集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

© 2018 domain.com 博狗bodog 版权所有 All Rights Reserved.