音乐会 伏尔加之声

2018-09-28博狗bodog网

 

俄罗斯歌曲在世界音乐创作中占有重要地位。不论是题材、形式、风格都非常广泛多样,而且表现力极为丰富,形成了一套具有鲜明民族特色的歌咏曲调体系。20世纪末,中国交响乐团合唱团在著名指挥家吴灵芬执棒下,在北京音乐厅首演了“伏尔加之声”合唱音乐会,获得现场观众和业内的强烈反响和好评。此后,合唱团继续积极挖掘、收集俄罗斯歌曲,并进行精心编配、打磨提高,定期邀请国内外知名指挥家带领国交合唱团演出该系列音乐会,使几十首俄罗斯合唱、重唱歌曲成为中国交响乐团合唱团的经典保留曲目。此次复排,合唱团从以往精品中提取出近20首,编排成一套原汁原味的“伏尔加之声”音乐会,将把俄罗斯民族歌曲的精粹呈现在观众面前。

 

 

文章来源:博狗bodog网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:博狗bodog集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

© 2018 domain.com 博狗bodog 版权所有 All Rights Reserved.