音乐情景剧 梦圆故乡

2018-09-28博狗bodog网

 

湖南十八洞村,深藏于武陵山区腹地,山水神奇秀美,民族风情浓郁。2013年11月3日,习近平总书记在湖南湘西十八洞村考察时,首次提出“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”的重要思想。十八洞村人民牢记总书记的嘱托,经过三年的艰苦奋斗,探索出了一条“可复制、可推广”的脱贫之路,2016年,全村人均纯收入达到了8313元。这个风情秀丽、风情浓郁的偏僻苗寨因此蜚声全国。

本台音乐情景剧以十八洞村驻村扶贫工作队为创作原型,从年轻的党员干部的视角表达了十八洞人民自力更生的拼搏精神以及对党、对祖国、对家乡的深情厚谊。

 

文章来源:博狗bodog网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:博狗bodog集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

© 2018 domain.com 博狗bodog 版权所有 All Rights Reserved.