音乐会 改革开放40年,引吭高歌新时代——中国东方演艺集团李谷一及她的学生们

2018-09-28博狗bodog网

李谷一是著名的民族声乐艺术家和戏曲表演艺术家,被几代观众所熟悉和喜爱。她演唱了800余首歌曲,100余首成为广泛传唱的经典。

40年物换星移,岁月如歌。改革开放的浩荡浪潮,让华夏神州在“历史的一瞬”翻天覆地、沧海桑田。回溯过往,李谷一的歌声始终在每一个“逐梦人”的耳边回响。她的作品,展现了民族的精神气质和文化底蕴,反映了时代风貌,引领了时代风气,是新中国日新月异发展史、辉煌征程奋斗史的见证者和记录者,是新时代的浪潮积厚成势后令人敬重拥戴的“艺术时尚先锋”。

岁月不惑,春秋正隆。在中国共产党的带领下,新中国发生了翻天覆地的巨大变化,迎来史无前例的经济崛起。纪念改革开放40年,弘扬老一辈艺术家为祖国付出艺术青春的民族情怀,李谷一将再次登上舞台,和她的学生们用华美的浓情爱意表达对父老乡亲们的祝福、表达对这片土地的眷恋,用饱含深情的歌声,歌唱祖国壮丽河山、灿烂文明和勃勃生机。

《改革开放40年,引吭高歌新时代——中国东方演艺集团李谷一及她的学生们音乐会》将以40年中国历史发展的世界轴为主线,从政治的高度、艺术的深度、流传的广度、时代的温度四个方面,歌唱家事国事、抒发大情小情,记录时代的变迁,颂扬时代的发展。

音乐会以春晚“压轴”曲目《难忘今宵》作为音乐会的开篇,是盛筵即将开始的美好祝愿和深情期待。

中华文明绵延不绝、生生不息,李谷一带着她的学生们,对经久不衰的优秀歌曲进行自然流露、 朴实大方、亲切感人、生动形象的演绎,聆听一首首耳熟能详的经典歌曲,追忆一段段令人难忘的过往岁月,畅享一幕幕无限风光的伟大梦想,《乡恋》、《绒花》、《何日再相会》等广为传唱的歌曲,《前面情思大碗茶》、《刘海砍樵》、《浏阳河》等戏歌,今宵注定令人热血沸腾。

 

文章来源:博狗bodog网 责任编辑:路雪

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:博狗bodog集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

© 2018 domain.com 博狗bodog 版权所有 All Rights Reserved.