湖南卫视元宵喜乐会众星齐聚

2019-02-19博狗bodog网

尹玮/文

虽然元宵节不是法定假日,今年元宵节(2月19日周二)也不是周末,但过节还是要过的。这不,阵容豪华的湖南卫视元宵喜乐会就将在当晚7时30分与观众见面。众多明星来陪你度过春节后重要的一个节日,大家心情是否也好些了呢?

何炅谢娜领衔,以老带新

今年的元宵喜乐会由何炅、谢娜、李维嘉、杜海涛、沈梦辰、靳梦佳、李浩菲、马思超、刘承林、侯朋岩主持。前四位出自《快乐大本营》的“快乐家族”,中间两位出自《天天向上》去年成立的“天天四小花”,后面四位是芒果台的新生代主持人,以老带新的用意十分明显。不过这十人的分工还是各有侧重的,期待能给观众带去更多的笑声。

腾格尔蔡琴献唱,回味经典

在老牌歌手方面,腾格尔和蔡琴将挑大梁。

腾格尔过去给人的印象是歌声高亢雄浑、苍劲有力,擅长表现深沉内敛、悲壮豪迈的情感,以独特的草原气质而著称。但近年来腾格尔“自毁长城”,从《桃花源》开始画风急转直下,成了大家口中的“萌叔”“开心果”。后面这种气质显然更符合快乐长沙,因此腾格尔将继续带来一场魔性十足的表演。据悉,腾格尔将不拘一格地翻唱经典,并带来一段妖娆动人的舞蹈。

蔡琴则一如往昔,主打抒情牌,和腾格尔形成一静一动的对比。作为少有的低音女歌手,蔡琴以其低回婉转、淳厚沉稳的曲风感染了一代又一代歌迷。虽然目前还不知道她到底会唱哪首代表作,但她的歌声必然会陪伴观众开启一场关于时间和记忆的音乐旅程。

新生代组团来袭,辨人游戏

除了老将,青年艺人也不可忽视。

《声入人心》中的阿云嘎、郑云龙、高天鹤、仝卓、张超、贾凡、方书剑、刘彬濠、石凯组团来袭。特别是阿云嘎和郑云龙的“双云组合”更是王炸,两位将联袂表演一曲二重唱,再现各有千秋但又默契十足的精彩演唱。同时还有男声三重唱、四重唱等多种口味的组合搭配。这可能是最令“梅溪湖女孩”感到高兴的消息。

此外,鞠婧祎、周洁琼、尤长靖、钱正昊将带来时尚金曲串烧;来自宝岛台湾的少年赖冠霖是首次参加晚会,他原本在韩国出道时参加的组合刚刚解散,颇有回国发展的势头;去年秋天才成军的台风少年团由姚景元、丁程鑫、马嘉祺、宋亚轩、刘耀文五位00后组成,他们将演唱70、80、90后心目中的青春金曲;姜潮、陈翔、武艺、张新成四位潮男联袂献唱,致敬那些起早贪黑、熬夜加班的普通而伟大的劳动者。

不过记者很担心,这么多新生代组团霸屏,脸盲症能分清谁是谁吗?

相声小品全都有,开心过节

前面说了这么多歌舞类节目,语言类节目也值得说一说。

从本土的何晶晶、颜小惠到近年声名鹊起的贾玲,女笑星多以扮丑惹人发笑。但张小斐证明美女也能演好喜剧。这次张小斐将把目光聚焦在亲子危机上,挖掘普通市井生活中的喜剧元素。

杨迪将与中国国家话剧院的专业演员吴彼合作,带来《我的傲娇父亲》。说来辛酸,这是目前唯一已知的节目名称。《我的傲娇父亲》以“勇敢说爱”为主题,描摹沉默少言的父亲的群像,展现父爱如山的平凡与伟大。

德云社的青年骨干孟鹤堂和周九良将带来精彩的相声段子。他们近期推出的作品《文玩》把文玩界的专业术语“盘”向外界作了科普。这次元宵喜乐会,他们将继续把“盘”进行到底,除了盘核桃、盘狮子头、盘根雕,还不知道有多少新鲜玩意被他们“盘”了去。

文章来源:长沙晚报 责任编辑:王娅玲

相关阅读:

热点新闻

精彩专题

更多»

主管单位:中华人民共和国文化和旅游部主办单位:博狗bodog集团

关于我们 | 网上读报 | 网站地图 | 广告刊例 | 友情链接 | 联系我们 | 本网声明 | 版权声明

© 2018 domain.com 博狗bodog 版权所有 All Rights Reserved.